Банк «Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам ООО «Банк Майский»

Банк «Открытие» победил в конкурсе по выплатам страхового возмещения вкладчикам ООО «Банк Майский» (г. Майский), проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ)

Банк «Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам ООО «Банк Майский»

Прием заявлений и иных необходимых документов, а также выдача средств начнутся 20 октября 2020 года в отделениях банка «Открытие» в городах Нальчике и Майском.

Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) вкладчика в банке, но не более 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Размер обязательств ООО «Банк Майский» по вкладам физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса по состоянию на 01 сентября 2020 года составил 568,7 млн. руб.; общее количество счетов вкладчиков физических лиц и МСБ – 4838.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Банк Майский» 09 октября 2020 года. По величине активов кредитная организация занимала 350 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Открытие» - активный участник программы АСВ по выплатам возмещения вкладчикам банков, у которых отозвали лицензию. В 2020 году «Открытие» выплатило возмещение вкладчикам трех банков на сумму свыше 1,38 млрд рублей.