Контрактники, отслужившие более 10 лет и уволенные по здоровью, смогут получить жилье вне очереди

Внеочередное право на жилье получат и Герои России

Контрактники, отслужившие более 10 лет и уволенные по здоровью, смогут получить жилье вне очереди

Внеочередное право на получение жилья появится у Героев России и военнослужащих, отслуживших по контракту более десяти лет и уволенных по состоянию здоровья. Законопроект, совершенствующий механизм предоставления военнослужащим и их семьям служебного и постоянного жилья, рассмотрели на заседании правительства РФ, сообщает government.ru.

«Военнослужащего нельзя будет исключить из очереди на получение служебного жилья или прекратить выплату ему денежной компенсации за наем квартиры, если он купил или построил себе жилье не по месту прохождения службы», – прокомментировал еще одно новшество в законе премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Кроме того, по новому закону военнослужащий и его семья не могут быть выселены из служебной квартиры, если она для них является единственным местом жительства.

«Таким образом, законопроект даст дополнительные социальные гарантии военнослужащим, а также повысит эффективность использования специализированного жилого фонда», – считает Михаил Мишустин.

Напомним, в августе этого года замминистра обороны поддержал идею строительства в Мурманской области арендного жилья для военных.

Фото: pixabay.com