На поддержку туризма в Мурманской области выделили 10 млн рублей

Деньги пойдут предприятиям туристической отрасли, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса

На поддержку туризма в Мурманской области выделили 10 млн рублей

В Мурманской области из резервного фонда правительства региона выделили 10 млн рублей на реализацию мероприятий по поддержке субъектов туриндустрии. Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

Согласно документу, деньги получит Комитет по туризму Мурманской области для предоставления субсидий субъектам туриндустрии, наиболее пострадавших в результате ограничений по коронавирусу. В частности, деньги получат предприятия, которые осуществляют деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма в рамках подпрограммы «Развитие внешнеэкономических связей, туризма и торговой деятельности в регионе» госпрограммы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата».

В последнее время Мурманскую область часто продвигают как приоритетное направление для туризма. Так, например, губернатор прорекламировал Териберку, Мурманск и Хибины на форуме в Санкт-Петербурге, руководитель Ростуризма порекомендовала каждому посетить Мурманскую область, а на международной конференции в Сочи представили приоритетные направления по развитию экотуризма в регионе.