Нетрезвый мурманчанин разбавил анализ мочи водой из унитаза

Так мужчина пытался избежать уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде

Нетрезвый мурманчанин разбавил анализ мочи водой из унитаза

В Мурманске местного жителя приговорили к тюремному заключению за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Приговор уже вступил в законную силу.

Мужчина 1979 года рождения уже привлекался за данное нарушение 6 марта 2018 года. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, с лишением водительских прав на срок чуть больше 1,5 года.

В прошлом году 2 октября мурманчанин снова был остановлен сотрудниками ГИБДД. У водителя были выявлены признаки состояния опьянения: нарушение речи, несоответствующее обстановке поведение, неустойчивые позы. Алкотестер показал нулевой результат. Тогда местного жителя попросили пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере. Однако при сдаче анализа мужчина сфальсифицировал результаты. Водитель развел пробу мочи водой из унитаза, в результате чего температура жидкости оказалась ниже положенной нормы и имела бледно-голубоватый оттенок.

Суд признал северянина виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца, с лишением водительских прав на 2 года.