Конькобежца из Мурманской области признали гордостью России

Павел Кулижников стал лауреатом национальной спортивной премии

Конькобежца из Мурманской области признали гордостью России

Конькобежец Павел Кулижников признан спортсменом года в номинации «Гордость России». Спортсмена наградили на церемонии награждения в рамках «Национальной спортивной премии 2020».

Золотую статуэтку вручал министр спорта РФ Олег Матыцин. Награду за Павла Кулижникова получила конькобежка Варвара Барышева. Она отметила, что Павел сейчас находится на Всероссийских соревнованиях и отбирается для международных стартов.

«Действительно выдающийся конькобежец, обладатель двух мировых рекордов – на 500 и на 1000 метров. Как все великие спортсмены, он скромен. Когда мы ему сказали, что он один из номинантов и претендентов на победу в этой премии, он не поверил. Он сказал: «Я просто делаю свою работу», – рассказала Варвара Барышева во время вручения премии.

Павел Кулижников является спортсменом-инструктором Центра спортивной подготовки Мурманской области по конькобежному спорту. За свою карьеру он стал трёхкратным чемпионом мира в спринтерском многоборье, пятикратным чемпионом мира на отдельных дистанциях, мировым рекордсменом в беге на 500 и 1000 метров и многих других наград.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня