Жители Североморска просят не закрывать единственную в городе баню

Причина – нерентабельность банного комплекса

Жители Североморска просят не закрывать единственную в городе баню

На официальном сайте МУП «Североморскводоканал» сообщается, что с 1 февраля будущего года на неопределенный срок приостанавливается работа банного комплекса на улице Пионерской в столице Северного флота. Причина – нерентабельность.

Закрытие единственной в городе общественной бани побудило североморских любителей парилки создать инициативную группу, которая выступает за то, чтобы банный комплекс продолжал обслуживать население.

Уже направлены обращения главе администрации ЗАТО Североморск, председателю Совета депутатов. В обращениях инициативная группа отмечает, что баня – социально значимый объект, и чтобы он функционировал, предлагает решения проблемы нерентабельности. Например, провести рекламную кампанию, ввести систему абонементов, заключить договор на помывку матросов гарнизона Североморск.

Кстати, в Мурманске баня №3 на улице Советской после ремонта, отработав около двух месяцев, снова закрылась на неопределенный срок, как говорят, опять на ремонт. Также мурманские любители бани до сих пор сетуют на закрытие оздоровительно-банного комплекса «Громада» в Первомайском округе. Плакат с обращением к президенту на фасаде комплекса городские власти расценили как шантаж.