Глава регионального парламента прокомментировал итоги пресс-конференции президента РФ

По словам Сергея Дубового, Дума приняла ряд законов для поддержки населения в пандемию

Глава регионального парламента прокомментировал итоги пресс-конференции президента РФ

По мнению председателя Мурманской областной Думы Сергея Дубового, один из выводов, который можно сделать по итогам пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, – меры господдержки для россиян есть, важно наладить эффективную работу по предоставлению помощи на местах.

«Вопросы поддержки не уходят с повестки регионального парламента. Еще летом депутаты Думы приняли законы как о поддержке бизнеса, так и семей с детьми. На прошлом заседании Думы принят закон, продлевающий на 2021 год действующую льготу по уплате налога на имущество для организаций, попавших в сложную ситуацию в период пандемии», – отметил Сергей Дубовой.

Меры социальной поддержки также отражены в проекте бюджета будущего года, принятого региональным парламентом в первом чтении.

По словам председателя Думы, президент страны отдельно отметил работу волонтеров, медиков. В Мурманской области волонтерское движение – это активное направление деятельности. Напомним, в регионе учреждены награды для волонтеров и поисковиков.

«В числе вопросов, требующих особого внимания, – развитие внутреннего туризма. У Мурманской области для этого есть все необходимые предпосылки – Териберка, Хибины, Терский берег», – подчеркнул Сергей Дубовой.