Депутаты Мурманской облдумы подвели итоги года и рассказали о бюджете-2021

Участие в эфире программы «Точка зрения» приняли Надежда Максимова и Борис Пищулин

Депутаты Мурманской облдумы подвели итоги года и рассказали о бюджете-2021

В 2021 году здравоохранение Мурманской области получит 19 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей больше, чем в предыдущем. Увеличение стало возможным по линии Фонда обязательного медстрахования – выросли нормативы финансовых затрат на единицу объёма медицинской помощи. Только этого мало.

Депутаты Мурманской областной думы Надежда Максимова и Борис Пищулин приняли участие в прямом эфире программы «Точка зрения» и рассказали о бюджете региона на следующий год. Разговор в эфире «Большого радио» крутился вокруг фразы, прозвучавшей на недавнем заседании комитета по социальной политике и охране здоровья: «Медицине сколько денег ни дай, всё будет мало». Данный комитет возглавляет Надежда Максимова, которая заседает в думе 19 лет.

«Все эти годы я борюсь за дополнительное финансирование здравоохранения. Денег всегда и в семье не хватает, и в бюджете. Появляются новые технологии, оборудование, возможности, подходы…», – рассказала депутат.

Борис Пищулин поддержал коллегу. Будучи председателем комитета по бюджету, финансам и налогам, он про деньги знает лучше всех.

В ходе разговора депутаты подвели итоги года.

«Он был непростым, однако народные избранники изменили формат работы и справились с ситуацией. За последние пять лет доходы бюджета увеличились вдвое, так же увеличились и расходы. Динамика, в целом, положительная. В этом году также удалось избежать падения доходов. Май стал провальным, но затем ситуацию удалось выровнять. Принятые региональные законы позволили увеличить объём резервного фонда правительства, дали ему право передвигать бюджетные ассигнования внутри госпрограмм и между ними, ряд решений позволили поменять налоговое законодательство по пострадавшим отраслям экономики, поддержать бизнес. Сумма льгот составила почти 1 млрд рублей. К концу года был получен обратный эффект: не допущено падения доходов и, таким образом, снижения будущих расходов», – подчеркнул Борис Пищулин.

В ходе прямого эфира депутаты также отметили на вопросы радиослушателей. Полную запись программы «Точка зрения» с депутатами Надеждой Максимовой и Борисом Пищулиным можно посмотреть по ссылке.