Операция по поиску 17 моряков с судна «Онега» завершилась

Тела мужчин обнаружить не удалось

Операция по поиску 17 моряков с судна «Онега» завершилась

В Баренцевом море завершилась активная фаза поисково-спасательной операции по поиску 17 моряков с судна «Онега». Тела мужчин обнаружить не удалось.

Задействованные в операции суда возвращаются на место своего базирования. Самолёт Северного флота Ил-38 также ничего не обнаружил. К операции привлекались водолазы с глубоководным аппаратом.

Напомним, трагедия случилась утром 28 декабря. Судно «Онега» затонуло в районе Новой Земли. На борту находились 19 человек: 16 жителей Мурманской области и по одному человеку из Архангельской, Курской и Ростовской областей. Только двух из них удалось спасти – матроса Руслана Катюхина из Ростовской области и второго помощника капитана Владислава Буторина из Мурманска.

В Мурманской области был создан оперативный штаб по оказанию помощи семьям экипажа, а председатель правительства РФ Михаил Мишустин сформировал Правительственную комиссию. Во вторник в Мурманске на берегу Кольского залива местные жители почтили память моряков, а в среду в храме Спас на Водах состоялась заупокойная служба.