Лапландский Дед Мороз из Мурманской области стал одним из популярных новогодних персонажей

В 2020 году он занял 26 место из 30

Лапландский Дед Мороз из Мурманской области стал одним из популярных новогодних персонажей

Лапландский Дед Мороз из Мурманской области вошёл в ТОП-30 рейтинга новогодних персонажей российских регионов за 2020 год. Исследование было проведено агентствами «Смыслография» и «АГТ» на основе количества сообщений в российских федеральных и региональных СМИ.

Лидерство удерживает Дед Мороз из Великого Устюга. Его упоминали в СМИ почти 214 тысяч раз. Следом идёт Снегурочка из Костромы – 102,6 тысяч раз. Отмечается, что у Снегурочки на 10% снизилась медиаактивность в связи с ограничениями по коронавирусу, а у Деда Мороза оказалось достаточно много активных представителей в регионах, создавались новые официальные офисы его почты.

Замыкает тройку лидеров Морозко из Нижегородской области – 11,5 тысяч раз. Он набрал почти столько же упоминаний, как и самый популярный иностранный персонаж Санта-Клаус, которого упоминали около 13 тысяч раз.

На втором месте в ТОПе иностранных новогодних представителей оказался Йоулупукки из Финляндии (856 упоминаний), а третье место у белорусского Дзеда Мароза.

Лапландский Дед Мороз из Мурманской области набрал за год 53 упоминания и занял 26 место в рейтинге отечественных новогодних персонажей.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области скончался актёр театра Северного флота Андрей Бобров, который часто играл роль Деда Мороза и даже записал новогоднее обращение из больничной палаты. Прощание с ним проходит в четверг, 14 января.