Мурманская школа искусств готовится к старту нацпроекта

В ней появится виртуальный концертный зал

Мурманская школа искусств готовится к старту нацпроекта

По итогам конкурсного отбора, проведенного Минкультуры РФ в рамках нацпроекта «Культура», в этом году мурманская детская школа искусств №3 реализует проекты по созданию виртуального концертного зала, оснащению учреждения музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой.

Но прежде, чем стартуют мероприятия по нацпроекту, в школе проводится ремонт: зрительном зале уже заменены оконные блоки, в здании – система отопления. Идет подготовка к установке потолка и светильников и др.

Оценили темп и качество работ в школе искусств первые руководители Мурманска Андрей Сысоев и Евгений Никора, а также исполняющий обязанности министра культуры Мурманской области Тимур Давлетшин.

«В регионе есть опыт создания виртуальных концертных залов, – отметил Тимур Давлетшин. – И надеюсь, как можно большему числу северян станут доступны качественные концертные программы».

Напомним, в рамках нацпроекта в 2019 году в Мурманске открылись первая в России модельная библиотека на улице Шабалина, 59 и первая детская модельная библиотека в России на улице Баумана, 24.

«Появление современного творческого пространства – это еще один уверенный шаг в будущее», – убежден глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

«Мы видим, что работы, начатые в прошлом году в школе искусств, будут органично дополнены теми контрактами, которые мы заключим в рамках нацпроекта. В результате к новому учебному году мы должны получить качественно модернизированную школу, – полагает глава администрации областного центра Евгений Никора.