Депутаты Облдумы обсудили изменения в федеральный закон «О ветеранах»

Поправка предлагает расширить список получателей социальных гарантий

Депутаты Облдумы обсудили изменения в федеральный закон «О ветеранах»

На заседании комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской Облдумы депутаты поддержали федеральные законодательные инициативы и обращение коллег из Карелии.

Депутаты из Карелии подготовили петицию по вопросу обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет после 1 января 2005 года.

Оказывается, до указанной даты у этой категории россиян была своя отдельная очередь. А потом их внесли в общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Наши карельские коллеги подготовили обращение к зампреду Правительства России Татьяне Голиковой, чтобы вернуть особый порядок предоставления жилья особенным людям и их семьям. Это обращение мы решили поддержать», – сообщила председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской Облдумы Надежда Максимова.

Кроме того, была рассмотрена законодательная инициатива в закон «О ветеранах». Речь идет о распространении социальных гарантий, положенных членам семей погибших ветеранов боевых действий, на членов семей военнослужащих, погибших в ходе боевых действий или выполнения специальных задач и не имевших этого статуса при жизни.