Кандалакшанин судился с управляющей компанией из-за затопленной горячей водой квартиры

Через суд ему удалось взыскать с организации больше 200 тысяч

Кандалакшанин судился с управляющей компанией из-за затопленной горячей водой квартиры

Житель Кандалакши обратился с иском в районный суд к управляющей компании из-за того, что его квартиру затопило горячей водой. Северянин отсудил у недобросовестной организации больше 200 тысяч рублей.

В суде кандалакшанин пояснил, что в сентябре 2019 года его квартиру затопило из-за того, что на чердаке дома из строя вышел спускник на системе горячего водоснабжения. В феврале 2020 года он направил в адрес управляющей компании претензию и потребовал добровольно возместить материальный ущерб, который был оценен в 213 тысяч рублей. Но ответа мужчина не дождался.

В ходе судебного разбирательства провели еще одну экспертизу и оценили ущерб в 186,4 тысячи рублей. Ответчик с суммой согласился, однако счел размер морального вреда и штрафа чрезмерно завышенными и просил в этом отказать. Он апеллировал тем, что ремонт предлагается проводить силами управляющей компании.

В суде удовлетворили требование северянина о взыскании материального ущерба с управляющей компании на сумму 186,4 тысячи, а также компенсацию морального вреда в размере семи тысяч и штраф - 20 тысяч.