В правительстве региона обсудили сотрудничество с «Газпром нефть шельф»

В МГТУ нефтяная компания открыла именную аудиторию в 2018 году

В правительстве региона обсудили сотрудничество с «Газпром нефть шельф»

На встрече губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и генерального директора ООО «Газпром нефть шельф» Игоря Рустамова обсуждались развитие шельфовых проектов, обеспечение их высокотехнологичной инфраструктурой и сотрудничество между правительством региона и нефтяной компанией.

Как рассказал Игорь Рустамов, с Мурманской областью компанию связывает успешное многолетнее сотрудничество. Сейчас Мурманск является базовым портом для обеспечения бесперебойной работы платформы «Приразломная». «Мы надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие в решении стоящих перед нами задач», – сказал генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» Игорь Рустамов, поблагодарив правительство и лично губернатора за поддержку деятельности компании на территории региона.

По мнению губернатора Мурманской области, внедрение инфраструктурных проектов – это не только инвестиции в экономику региона, но и стимул к ее развитию, а также возможность самореализации для молодых специалистов.

«Одно из направлений сотрудничества, которое у нас уже сложилось, – освоение шельфа. Чем качественнее и современнее будет инфраструктура на территории Мурманской области, в Кольском заливе, тем больше новых рабочих мест будет для северян», – отметил глава региона. И в этой связи необходимо готовить квалифицированных специалистов в регионе, а не за его пределами.

Как сообщал «Би-порт», правительство региона уделяет пристальное внимание «перезагрузке» Мурманского государственного технического университета с тем, чтобы вуз стал выпускать востребованных для арктических проектов специалистов.

Напомним, еще в 2018 году «Газпром нефть» и МГТУ запустили совместную образовательную программу и открыли в университете именную аудиторию компании.