Первая смена истребителей Миг-31БМ и их экипажей покинула Новую Землю

Опытное боевое дежурство в воздушном пространстве Арктики отрабатывается впервые

Первая смена истребителей Миг-31БМ и их экипажей покинула Новую Землю

Командующий армией ВВС и ПВО Северного флота генерал-лейтенант Александр Отрощенко прибыл на истребителе МиГ-31БМ на аэродром Рогачево на острове Южный архипелага Новая Земля. Как действующий пилот, он оценил надежность и летные возможности модернизированной авиационной техники. Кроме того, Александр Отрощенко проверил условия несения службы подчиненных, впервые заступивших на опытно-боевое дежурство месяц назад.

Опытно-боевое дежурство истребителей-перехватчиков Северного флота на Новой Земле в современной истории России отрабатывается впервые, сообщила пресс-служба Северного флота.

Напомним, истребители-перехватчики МиГ-31БМ начали нести боевое дежурство вдоль Севморпути (СМП). Благодаря своей мощи они могут полностью контролировать воздушное пространство над арктической транспортной артерией.

За время несения опытно-боевого дежурства первая смена летчиков нарабатывала опыт эксплуатации авиационной техники на всесезонных аэродромах островов Северного Ледовитого океана, а также совершала тренировочные полёты на перехват условного противника.

Кстати, за месяц несения воздушной вахты на Новой Земле в опасной близости к воздушной границе России в Арктике нарушителей отмечено не было.

Также в присутствии командующего армией ВВС и ПВО Северного флота после месяца несения службы произошла смена летного состава и истребителей МиГ-31БМ отдельного смешанного авиаполка.