Общество трезвости для верующих создали в Мурманской области

Первое собрание состоится в храме Варлаама Керетского в Коле

Общество трезвости для верующих создали в Мурманской области

В Мурманской области создали общество трезвости. Для него разрабатывается специальный Устав и закажут икону с ликами великомученика Вонифатия и преподобного Трифона Печенгского. Данная идея обсуждалась в ходе встречи митрополита Мурманского и Мончегорска Митрофана с настоятелем прихода Благовещенского храма Колы иереем Андреем Шиловым и председателем правления общественной организации «Содействие» Александром Апанасенко.

Как сообщили в Мурманской епархии, мурманская общественная организация совместно с митрополией занимается реабилитацией алко- и наркозависимых северян, оказывает им помощь и осуществляет социальную и трудовую интеграцию лиц без определенного места жительства. Собрания, которые организует Андрей Шилов, раз в неделю по четвергам посещают люди, прошедшие курс реабилитации в центре «Пробуждение».

Данному обществу решили придать статус епархиального. Митрополит Митрофан поддержал инициативу и предложил назвать общество в честь преподобного Феодорита Кольского. По словам главы епархии, возникла идея возродить дореволюционную традицию народной трезвости, когда многие люди считали нормой отказ от алкоголя.

Общество трезвости проведёт первое собрание 11 февраля в храме Варлаама Керетского в Коле. Первыми обет трезвости дадут пять мужчин и две женщины. Церемония состоится с обязательным целованием креста, что является клятвой перед Иисусом Христом.