Положение о комитете по молодёжной политике утвердили в Мурманской области

Постановление подписал губернатор региона

Положение о комитете по молодёжной политике утвердили в Мурманской области

В Мурманской области утвердили положение о комитете по молодёжной политике. Постановление подписано губернатором Андреем Чибисом.

Согласно документу, новый комитет является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции уполномоченного органа по реализации молодёжной политики, по вопросам добровольчества (волонтёрства) и нормативно-правовому регулированию в указанных сферах, а также оказанию государственных услуг. Орган будет организовывать мероприятия по предупреждению терроризма и экстремизма, участвовать в осуществлении международных и внешнеэкономических связей, разрабатывать и реализовывать государственные программы региона, рассматривать обращения граждан, разрабатывать программы по поддержке талантливых детей и молодёжи, по профилактике безнадзорности и многие другие. Комитет будет предоставлять гражданам государственную услугу по формированию областного реестра молодёжных и детских общественных объединений Мурманской области, пользующихся государственной поддержкой.

Комитету по молодёжной политике будет подведомственно государственное областное бюджетное учреждение молодёжной политики «Региональный центр поддержки молодёжных и добровольческих инициатив». Председателя комитета назначит губернатор Мурманской области по представлению заместителя.