На Совете Думы обсудили переход на электрообогрев домов в регионе

Уход от мазутозависимости остается в регионе в числе приоритетных задач

На Совете Думы обсудили переход на электрообогрев домов в регионе

На Совете Мурманской областной Думы обсуждались условия для устойчивого функционирования ресурсоснабжающих организаций региона.

На сегодняшний день в Мурманской области работает 38 теплоснабжающих предприятия и 127 котельных.

Как сообщил депутатам заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин, нынешнее состояние сетей, объектов теплоснабжения, объемы неснижаемого запаса топлива позволят достаточно спокойно отработать этот отопительный сезон.

Однако, парламентариев интересовало не только это. Звучали вопросы о том, какие меры предпринимает правительство региона для поддержки теплоэнергетиков при закупке мазута; какие рассматриваются варианты ухода региона от мазутозависимости. Причем отмечалось, что эта тема является для власти приоритетной.

Как сообщал «Би-порт», к 2026 году Мурманская область в соответствии с планом модернизации теплоснабжения уйдёт от мазутозависимости на 70%.

Также депутатов волновало положение дел по созданию условий для перехода на электрообогрев домов, особенно в небольших военных гарнизонах, а также возможность использования на котельных альтернативных видов топлива.