Северянка лишилась 1,8 млн рублей, стремясь заработать на инвестициях

Она регулярно переводила средства аферистам, и даже взяла на эти цели кредит

Северянка лишилась 1,8 млн рублей, стремясь заработать на инвестициях

В полицию обратилась 51-летняя жительница поселка Зеленоборский. Северянка рассказала о том, что, стремясь увеличить свой капитал, польстилась на обещания афериста, представившегося биржевым трейдером. Еще в ноябре прошлого года ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил инвестировать деньги, пообещав хороший доход. Северянка согласилась на, как казалось тогда, выгодные условия. Через личный кабинет в одном из банков она вдобавок оформила кредит на 300 тысяч рублей и передала звонившему коды, обеспечив доступ к финансам.

«Трейдер» сообщил женщине об открытии брокерского счета на ее имя и о том, что вложил деньги в ценные бумаги. Затем потерпевшей начали приходить сообщения о том, что для получения большего дохода от вложений нужно внести дополнительную сумму. В течение двух месяцев потерпевшая исправно перечисляла деньги на разные номера счетов, надеясь на получение высокой прибыли. Когда же она решила забрать свои накопления и прибыль, аферисты вновь попросили ее перечислить некоторую сумму в качестве оплаты налога, а получив отказ, прекратили общение. Таким образом северянка лишилась 1, 8 млн рублей, хотя знала, что такие мошеннические схемы существуют.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Злоумышленника в случае поимки может ожидать десять лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Правоохранители обращают внимание граждан на то, что не следует доверять информации незнакомых людей, особенно по телефону, о быстром и легком преумножении средств. Мошенничество в сфере инвестирования – весьма распространенный метод хищения денег у доверчивых людей.

Как сообщал «Би-порт», в сентябре прошлого года мошенники по телефону выманили у северянина 2,7 млн рублей.

Фото: pixabay.com