«Баренц спектакль 2021» на этой неделе пройдет в Мурманске

Мурманчане смогут увидеть инсталляцию Светофон и понаблюдать за дискуссией «Transborder Café»

«Баренц спектакль 2021» на этой неделе пройдет в Мурманске

Международный фестиваль «Баренц Спектакль» пройдет с 17 по 21 февраля. В Мурманске будут представлены фестивальные события и проекты, в числе которых - инсталляция Светофон и серия дискуссий «Transborder Café». Темой этого года - «Сущности».

Организаторы рассказывают, что многие мероприятия из-за коронавирусных ограничений уйдут в онлайн. Так, в режиме прямых трансляций можно будет посмотреть живые выступления ведущих мурманских артистов. Северяне 18 февраля увидят концерт танцевальной труппы Roots up, 19 февраля - Екатерины Ефремовой, а 20 февраля - концерт Евгения Попова и Екатерины Охраминской, а также Сергея Макарова.

Светофон разработали Евгений Гоман и Торбьорн Т. Санднес в сотрудничестве с фестивалем «Птица Баренц» и Pikene på Broen в Киркенесе.

«Художники поставят интерактивный эксперимент, посылающий световые сигналы через границы, объединяя людей и предоставляя им пространство для творчества с помощью цветов, паттернов и последовательностей», - рассказывают организаторы фестиваля.

Инсталляция расположится сразу в двух местах - в Мурманске возле Мурманской областной научной библиотеке и в Киркенесе на главной пешеходной улице города.

Одновременно в Киркенесе и Мурманске также пройдет серия дебатов «Трансбордер Кафе». В Мурманске они будут идти с 18 по 20 февраля в Центре современного искусства «21А».