Организаторы «Гандвика» намерены провести фестиваль в Кандалакше летом

При помощи краудфандинговой платформы команда собрала 5% от необходимой для запуска мероприятия суммы

Организаторы «Гандвика» намерены провести фестиваль в Кандалакше летом

Организаторы фестиваля исторической реконструкции «Гандвик» начали подготовку к проведению мероприятия. Они надеются, что юбилейный пятый фестиваль состоится 26-27 июня 2021 года.

Главным новшеством «Гандвика» 2021 года станет краудфандинговый сбор средств. Создатели фестиваля планируют привлечь деньги от всех желающих, а в качестве благодарности провести для них различные мастер-классы, игры, дать возможность поучаствовать в сражениях, посетить ладью и многое другое. На данный момент команда собрала через платформу «Планета» уже более 15 тысяч рублей, что является лишь 5% от необходимой суммы.

К участию в «Гандвике» приглашаются клубы исторической реконструкции не только из Мурманской области, но также из Москвы, Санкт-Петербурга, Дубны и Твери. Кроме того, при открытых границах Заполярье посетят реконструкторы из Хиртсхальска (Дания) и Торсхавна (Фарерские острова). Специальными гостями станет экипаж ладьи «Варыш» из Сыктывкара.

«Гандвик» традиционно проводится на Монастырском наволоке в Кандалакше. В 2020 году фестиваль был отменён из-за коронавирусных ограничений, но ладьи «Иван Рокаччу» из Карелии и «Варыш» из Коми совершили пробный поход по Беломорканалу в Кандалакшу.

Фото:. В. Жиганов