Одобрена заявка шестого резидента ТОР «Столица Арктики»

Им станет компания «Пондера Арктик»

Одобрена заявка шестого резидента ТОР «Столица Арктики»

Комиссия министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрила заявку шестого кандидата в резиденты территории опережающего развития «Столица Арктики». Ею стала компания «Пондера Арктик». Планируется, что шестой резидент станет подрядчиком в проекте по созданию мощностей и укрупнительной сборке завода по производству сжиженного газа в рамках проекта «Арктик СПГ-2», реализуемого «НОВАТЭК». Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис во время оперативного совещания правительства, которое он провел по видеоконференцсвязи из Москвы.

«Одобрена шестая заявка на получение статуса резидента ТОР «Столица Арктики». Заключение соглашения с «Пондера Арктик» создаст в регионе 630 новых рабочих мест», – сказал глава региона.

Губернатор также информировал, что еще одна компания из Мурманской области вошла в состав резидентов Арктической зоны Российской Федерации. Ею стала база отдыха «Гольфстрим 51» в Печенгском округе. «По объему инвестиций Мурманская область вошла в ТОП-10 субъектов страны. Приглашаю потенциальных инвесторов к работе на территории региона. Сегодня и крупные проекты, и малый и средний бизнес подпадают под льготный режим налогообложения в рамках ТОР и АЗРФ», – подчеркнул Андрей Чибис.

Напомним, первым резидентом ТОР «Столица Арктики» стал «НОВАТЭК-Мурманск», вторым – рыбный терминал «Ударник». Соглашение с третьим резидентом ТОР «Столица Арктики» – «Ренейссанс Арктик» было подписано в октябре прошлого года.

Четвертым резидентом стал «Морской терминал Тулома». Пятым – компания «Праймлайн». Она будет реализовывать инвестиционный проект по расширению производственной площадки для нужд проекта «Арктик СПГ 2».

Как сообщал «Би-порт», с января условия для резидентов ТОР «Столица Арктики» и АЗРФ стали еще лояльнее.