Брата и сестру из Зеленоборского будут судить за продажу немаркированных сигарет

Мужчина организовал поставки блоков из Петербурга, а женщина продавала их среди местных жителей

Брата и сестру из Зеленоборского будут судить за продажу немаркированных сигарет

В Мурманской области МО МВД РФ «Кандалакшский» заверил расследование уголовного дела в отношении брата и сестры. Они обвинялись в сбыте товаров без маркировки.

Известно, что летом 2020 года полицейские получили информацию о продаже нелегальной табачной продукции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена 54-летняя жительница Зеленоборского. В её квартире были обнаружены более двух тысяч пачек сигарет без маркировки. Общая сумма составила около 170 тысяч рублей.

На женщину завели уголовное дело, в ходе расследования которого полицейские вышли не её брата. Установлено, что мужчина проживает в Санкт-Петербурге и именно он организовал приобретение и транспортировку в Мурманскую область немаркированных сигарет.

Женщина продавала сигареты среди жителей Кандалакшского района. Вырученные деньги брат и сестра делили между собой. На мужчину также завели уголовное дело. Впоследствии дела объединили в одно производство.

Сейчас «контрабандисты» находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело по статье УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» направлено в суд.