Экс-прокурор Ростовской области возглавит ведомство в Мурманской области

Кандидатуру Сергея Паволина одобрил Совет Федерации

Экс-прокурор Ростовской области возглавит ведомство в Мурманской области

Главным прокурором Мурманской области станет Сергей Паволин. Его кандидатуру, которую представил президент РФ, была одобрена Советом Федерации.

Кроме того, верхняя палата Федерального собрания поддержала представленные кандидатуры на должности глав прокуратур Нижегородской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и военной прокуратуры Балтийского флота. По итогам консультаций по кандидатам в прокуроры сенаторы подготовили письмо, которое направят президенту.

Известно, что с ноября 1997 года Сергей Паволин проходил службу в прокуратуре Смоленской области. Последовательно замещал должности помощника Сафоновского межрайонного прокурора, следователя и заместителя прокурора этой же прокуратуры, прокурора Рудянского района, Сафоновского межрайонного прокурора, начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Смоленской области. В 2013 году Сергей Паволин был назначен на должность заместителя прокурора Ростовской области, а в 2020 году стал исполняющим обязанности прокурора Ростовской области.

Ранее прокуратуру Мурманской области возглавлял Василий Щербаков. Он покинул должность в конце 2020 года.