Погодные условия в районе Мончегорска ухудшаются

Это затрудняет эвакуацию тургруппы из района горы Маннепахк

Погодные условия в районе Мончегорска ухудшаются

В районе Мончегорска в 12 часов 23 марта наблюдался сильный ветер в порывах от 16 до 20 метров в секунду. Синоптики прогнозируют, что в течение дня неблагоприятная погода сохранится.

«Ухудшающаяся погода затрудняет эвакуацию пострадавшей туристической группы из района горы Маннепахк», - сообщили в министерстве информационной политики региона.

В ближайшие сутки и ночью 24 марта ветер будет юго-западный, в порывах до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха днем и ночью - от нуля до -4 градусов.

Днем 24 марта - ветер немного утихнет, порывы будут достигать 14 метров в секунду, а вечером - вновь усилится до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха будет плюсовая - от 2 до 5 градусов.

Ранее «Би-порт» рассказывал о попавшей в беду в Хибинах группе туристов. В поход отправились 16 человек, среди которых 13 - дети в возрасте от 10 до 15 лет.

В горах сошла снежная лавина, под неё попал 12-летний ребёнок. Позже стало известно, что девочка скончалась. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Тургруппу эвакуируют, для них организован автобус до гостиницы в Мончегорске, спальные места, мобилизированы медики. Эвакуированные из Хибин туристы задержатся в промежуточном лагере.