Эвакуированные из Хибин туристы задержатся в промежуточном лагере

Из-за ухудшающейся погоды рассматривается возможность доставки детей на поезде

Эвакуированные из Хибин туристы задержатся в промежуточном лагере

Спасатели полностью проложили маршрут к станции Имандра для беспрепятственного продвижения туристов, попавших в беду в горах Мурманской области. Спуск с гор продолжается, сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

Отмечается, что проведение спасательной операции осложняется неблагоприятными погодными условиями, сложным рельефом и глубиной снега на пути следования группы. Сейчас прорабатывается план дальнейших действий. Группа останется там на время. Из-за метели и сильного ветра детей могут перевезти на поезде.

Известно, что на станции Имандра оборудован промежуточный лагерь с местами для отдыха, обогревом, питанием. Спланированы мероприятия по первой медицинской помощи.

Ранее планировалось, что на станции Имандра 13 детей и трёх взрослых посадят на снегоходы и доставят до Риж губы, где пересадят на автобус и повезут в Мончегорск.

Напомним, в результате схода снежных масс погибла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга. Отец ребёнка прилетит в Мурманск. В администрации Приморского района Санкт-Петербурга заявили, что окажут помощь семье девочки.