Жителя Оленегорска осудили на три года за кражу 15 тысяч рублей

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности

Жителя Оленегорска осудили на три года за кражу 15 тысяч рублей

В Оленегорском районном суде состоялось слушание уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, укравшего у пенсионера деньги.

В ходе судебного заседания было установлено, что в июне прошлого года в дежурную часть отдела полиции Оленегорска обратился 71-летний пенсионер. Он поведал, что из его квартиры в доме на улице Южной украдено 15 тысяч рублей. Потерпевший вспомнил, что накануне кражи к нему приходил в гости знакомый, с которым они распили спиртное.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что деньги были похищены путем свободного доступа. И есть все основания подозревать в краже приятеля заявителя.

Личность подозреваемого в краже оперативниками уголовного розыска была установлена. Им оказался нигде не работающий 41-летний житель Оленегорска с богатым уголовным прошлым. В отделе полиции он признался, что во время посиделок заметил на кухонном столе хозяина квартиры три денежные купюры. Воспользовавшись моментом, когда тот уснул, гость присвоил себе деньги. Украденными 15 тысячами он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту в отношении северянина было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Оленегорский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: rybnoe.net