Пострадавшие в Хибинах юные туристы находятся в удовлетворительном состоянии

С ними работает медперсонал, который первым добрался вместе со спасателями до места происшествия

Пострадавшие в Хибинах юные туристы находятся в удовлетворительном состоянии

Дети из тургруппы, которая попала в беду в Хибинах, уже разместились в специально подготовленном помещении на станции Имандра. С ними работает медперсонал, который первым добрался вместе со спасателями до места происшествия этим утром. По словам старшего тургруппы, дети находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Всего в пункт временного размещения были доставлены 15 человек. Их доставят на поезде в Апатиты, где подготовлены средства размещения и мобилизована медицинская помощь.

«Особую благодарность хочу принести спасателям, которые уже почти сутки находятся в горах. Дорога, которую они проложили, чтобы обеспечить эвакуацию детей, – это настоящий подвиг. Поддерживаем связь со старшими групп, надеемся, что спасательные мероприятия завершатся в ближайшие часы благополучно – за исключением трагического случая с девочкой, которую, к сожалению, не удалось спасти», – подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что на станцию Имандра будет доставлена ещё одна группа в количестве 23 человек. Её руководитель принял решение прекратить движение.

Напомним, сход снежных масс произошёл вечером 22 марта в районе горы Маннепахк. В составе тургруппы из Санкт-Петербурга было 13 детей в возрасте от 10 до 15 лет, а также трое взрослых. В результате схода лавины пострадала 12-летняя девочка. Её жизнь поддерживали до прибытия специализированной медицинской помощи, но безуспешно. Мать погибшего в Хибинах ребёнка сообщила, что её дочь боролась 12 часов в ожидании эвакуации