Временный лагерь на станции Имандра примет 31 ребёнка и 7 взрослых туристов

Из-за ухудшившейся погоды две группы туристов отправят в Апатиты на поезде

Временный лагерь на станции Имандра примет 31 ребёнка и 7 взрослых туристов

На станцию Имандра, где развёрнут временный лагерь, доставили пострадавших в Хибинах туристов. Спасатели также помогают добраться до места ещё одной группе, которая шла по тому же маршруту. Её руководитель решил прекратить движение. Всего на станцию Имандра доставят семь взрослых и 31 несовершеннолетнего.

Известно, что туристов отправят в Апатиты на поезде. Ранее предполагалось, что они доедут до Риж губы на снегоходах, а затем сядут на автобус до Мончегорска, но ухудшившаяся погода испортила планы.

«Силы и средства, привлечённые для оказания помощи передислоцированы, место для временного размещения участников туристской группы, питание и мероприятия по оказанию первой помощи спланированы и организованы с учётом изменения маршрута следования», – сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

В операции по спасению из снежного плена Хибин петербургских туристов принимали участие 48 профессиональных спасателей и 14 единиц техники, в том числе 11 снегоходов.

Ранее сообщалось, что петербургский клуб «Скиф» отзывает из Хибин все тургруппы после гибели девочки. Мать ребёнка сообщила, что её дочь боролась 12 часов в ожидании эвакуации.