Петербургский клуб «Скиф» отзывает из Хибин все тургруппы после гибели девочки

Всего в горах Мурманской области находятся восемь групп от Дома детского творчества Приморского района

Петербургский клуб «Скиф» отзывает из Хибин все тургруппы после гибели девочки

Санкт-Петербургский туристический клуб «Скиф» отзывает все туристические группы после гибели 12-летней девочки в Хибинах. Всего от Дома детского творчества в лыжных походах в Хибинах находится восемь групп. Об этом сообщает администрация Приморского района Санкт-Петербурга.

Отмечается, что поход в горы прошёл все необходимые согласования, был зарегистрирован в маршрутно-квалификационной комиссии, а также заявлен и зарегистрирован в МЧС по месту совершения похода. Участники похода имели маршрутный лист, были застрахованы и проинструктированы.

«Со всеми туристическими группами клуба СКИФ, находящимися в Хибинах поддерживается связь. Детям и взрослым будет оказана необходимая психологическая помощь. Также необходимая помощь будет оказана семье погибшего ребёнка», – передаёт администрация.

Согласно последним данным, эвакуированные из Хибин туристы задержатся в промежуточном лагере на станции Имандра из-за ухудшающихся погодных условий. Планировалось, что группу посадят на снегоходы и доставят до Риж губы, где пересадят на автобус и повезут в Мончегорск. Погода поменяла планы и детей могут отправить на поезде.