Жителям Мурманска, Никеля, Киркенеса и Тромсе покажут мультфильм по рассказу Достоевского

Показы пройдут в рамках форума «Россия и Норвегия – на перекрестке эпох и культур» с 18 по 21 апреля

Жителям Мурманска, Никеля, Киркенеса и Тромсе покажут мультфильм по рассказу Достоевского

Жители Мурманска, Никеля, Киркенеса и Тромсе смогут увидеть российский мультипликационный фильм оскароносного режиссёра Александра Петрова «Сон смешного человека». Показы состоятся в рамках форума «Россия и Норвегия – на перекрестке эпох и культур», организованного АНО «Продюсерский центр «Северный Характер».

Мультфильм «Сон смешного человека» был выпущен в 1992 году по мотивам одноимённого рассказа Фёдора Достоевского. Он выполнен в технике «живопись по стеклу». По сюжету главный герой засыпает и видит сон, который меняет его мировоззрение. Отмечается, что выбор мультфильма не случаен и связан с 200-летием со дня рождения великого русского писателя.

Показ в Мурманске состоится 18 апреля в деловом центре «Меридиан». Жители Никеля и приграничных норвежских территорий увидят мультфильм с 18 по 21 апреля. При этом в королевстве мультипликационный фильм будет переведён на норвежский язык.

Напомним, форум «Россия и Норвегия – на перекрестке эпох и культур» стал победителем конкурса президентских грантов. В рамках мероприятия состоится множество конференций, кинопоказов, творческих встреч, выставок и экскурсий. В частности, в Мурманске покажут моноспектакль на русском и норвежском языках.