Следователи завершили расследование дела об истязании семилетнего ребёнка в Мончегорске

Уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру РФ

Следователи завершили расследование дела об истязании семилетнего ребёнка в Мончегорске

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела об истязании семилетнего ребёнка в Мончегорске. Установлено, что отчим истязал мальчика, применял пытки, причинял вред здоровью разной степени тяжести с особой жестокостью и незаконным лишением свободы. Всё это происходило с середины 2019 до начала 2020 года на территории Мончегорска и Сочи.

При этом мать ребёнка скрывала от правоохранительных органов данные факты, чтобы её супруга не привлекли к уголовной ответственности. Кроме того, женщина незаконно удерживала мальчика в загородном доме без полноценного питания, помощи и заботы.

Отчим находится под стражей. За истязания, причинение среднего и тяжкого вреда здоровью и незаконное лишение свободы на него завели уголовные дела. Мать ребёнка обвиняют в лишении свободы сына и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как отмечают в следственном комитете, для медицинской и психологической реабилитации несовершеннолетнего был принят комплекс мер. Это позволило улучшить психоэмоциональное и физическое состояние мальчика, а также восстановиться от полученных травм.

Известно, что мать лишили родительских прав. Ребёнок передан в семью родного отца.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Напомним, история получила резонанс и была показана на федеральных каналах.