Сервисом «Наш Север» уже пользуется 14,5 тысячи человек

Более 1,5 тысячи северян установили мобильное приложение портала

Сервисом «Наш Север» уже пользуется 14,5 тысячи человек

С открытием Центра управления регионом портал «Наш Север» стал основным инструментом для работы с обращениями граждан. Так, за полтора года пользователями сервиса стали 14,5 тысячи человек. Причем 1,5 тысячи северян установили мобильное приложение портала.

Напомним, изначально на портале «Наш Север» было сформировано 59 категорий по различным сферам деятельности.

Все оставленные на портале сообщения поступают в ЦУР Мурманской области, который направляет их в ответственные ведомства и контролирует выполнение.

Как сообщал «Би-порт», специалисты Центра управления регионом проводят выездные проверки по отработке обращений, поступивших на портал «Наш Север» и в социальные сети, а затем публикуют результаты.

По словам руководителя Центра управления регионом Алексея Медведева, на портале можно узнать о планах по благоустройству городских территорий, предложить свой проект для инициативного бюджетирования, проголосовать по важным вопросам.

«Одним из первых на портале появился раздел «Благоустройство». Он позволяет следить за тем, какие проекты по строительству парков, набережных и иных общественных пространств украсят города Мурманской области в ближайшем будущем», – отметил Алексей Медведев.

Также на сайте имеется модуль «Инициативы», на который северяне могут направлять свои предложения по формированию комфортной городской среды.

По статистике, за полтора года существования портала каждый пользователь отправил с помощью этого сервиса как минимум одно сообщение. Только в марте этого года на портал поступило 1761 обращение, это в три раза больше, чем год назад.