Депутаты Мурманской облдумы порассуждали о количестве женщин в политике

Лариса Круглова и Наталия Ведищева приняли участие в программе «Точка зрения»

Депутаты Мурманской облдумы порассуждали о количестве женщин в политике

Женщин в политике должно быть больше. Об этом заявила зампредседателя Мурманской областной думы Наталия Ведищева в рамках программы «Точка зрения». По её словам, необходимость вызвана тем, что у женщин свой взгляд на проблемы, они мягче и понимают, где нужно убрать свой пыл и подумать о том, что дальше будет происходить. Сейчас в составе регионального парламента всего три женщины.

Её коллега – депутат Лариса Круглова – высказала другое мнение. По её словам, не каждая женщина хочет и готова работать в политике.

«Женщина для себя выбирает то, на что она готова, потому что здесь приходится жертвовать своей семьей. Мы, наверное, настолько сильны, что взяли на себя ответственность и женщины-политика, и матери, и жены. С другой стороны, я считаю, что женщина не сама принимает решение – вторая половина поддерживает ее в этом. Может быть, если женщина не пошла в политику, ее не поддерживает мужчина», – отметила депутат Облдумы.

Кроме того, Лариса Круглова считает, что женщине гораздо проще работать в политической сфере, так как ее образ более доверительный для избирателя, нежели мужской.

В свою очередь, зампредседателя Облдумы высказалась на тему того, что в политике не должно быть разделения на мужчин и женщин. Главным должны быть личностные качества. Сама Наталия Ведищева была 22 года председателем женсовета, служила в армии, была учителем биологии и химии.

«Нельзя быть равнодушным. Какая разница: мужчина или женщина, главное, чтоб человек был хороший», – подчеркнула зампредседателя Мурманской областной думы.

Лариса Круглова дополнила, что для достижения результатов в любой сфере необходима слаженная командная работа. А доверие и уважение в коллективе можно получить с помощью человеческой верности.

С полным интервью депутатов Мурманской областной думы можно ознакомиться по ссылке.