«Рыбные» обязанности распределили в правительстве Мурманской области

Губернатор провёл встречу с представителями рыбохозяйственных организаций

«Рыбные» обязанности распределили в правительстве Мурманской области

Губернатор Мурманской области в ходе встречи с представителями рыбацкого сообщества Мурмана рассказал о распределении в региональном правительстве обязанностей в рыбохозяйственной отрасли. Так, после ухода вице-губернатора Дмитрия Филиппова, который курировал рыбную отрасль, это направление перешло вице-губернатору Ольге Кузнецовой.

Непосредственно заниматься вопросами рыбопромышленного комплекса будет Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области. Должность главы министерства недавно получил Сергей Абаринов.

Как подчеркнул Андрей Чибис, большой объём регулирования опросов рыбного хозяйства относится к федеральному уровню. В частности, к разрешению подходит возникшая в прибрежном промысле проблема, когда рыбопромышленники и власть по разному трактовали закон. Ей занимается сенатор Константин Долгов.

В ходе встречи также была затронута тема возобновления с 24 апреля проекта «Наша рыба», проведение «Дня рыбака», возможная повестка дня обновлённого рыбхозсовета и прочее. Кроме того, губернатор поблагодарил рыбопромышленников за усилия по сохранности предприятий в период пандемии и отметил, что рыбная отрасль Мурмана показывает перспективы роста.

Всего за 2020 год от организаций рыболовства Мурманской области направили в консолидированный бюджет РФ более 10 млрд рублей налогов и других платежей. Это на 1,5 млрд рублей больше, чем годом ранее.