Росрыболовство обратилось к пограничникам по ситуации с запретом на обработку рыбы

Глава Федерального агентства заявил о том, что в Пограничном управлении трактуют закон по-своему

Росрыболовство обратилось к пограничникам по ситуации с запретом на обработку рыбы

Федеральное агентство по рыболовству обратилось в Пограничное управление ФСБ России в связи и ситуацией, которая возникла в Северном бассейне. Пограничники считают, что любое изменение естественного состояния рыбы (потрошение или обезглавливание) противоречит законодательству РФ. Поэтому рыба должна доставляться только неразделанной. В Северном бассейне же отсутствуют наливные суда. Поэтому неразделанную рыбу нельзя доставить на берег. Прибрежный промысел оказался под вопросом.

Как сообщает Fishnews, глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил о человеческом факторе. Проблема возникла, когда люди по-своему начали трактовать законодательство.

По словам руководителя ведомства, пограничники могут быть правы с точки зрения закона, но не правы с точки зрения духа тех постановлений. До прихода новых руководителей погрануправлений подобных проблем не возникало.

В связи с этим Росрыболовство обратилось в центральный аппарат Пограничной службы с предложением, чтобы их сотрудники учитывали позицию регулятора и видение отраслевого законодательства.