Награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя» обеспечат жильем в Мурманской области

С декабря прошлого года они приравнены к Ветеранам Великой Отечественной войны

Награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя» обеспечат жильем в Мурманской области

На заседании комитета по социальной политике и охране здоровья депутаты рекомендовали Облдуме принять в первом чтении и окончательной редакции законопроект, предусматривающий обеспечение жильем граждан, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя». С декабря прошлого года награжденные этим знаком приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны.

Также к принятию в первом чтении и окончательной редакции рекомендован законопроект, устанавливающий меры социальной поддержки северянам, поступающим в 2021-2026 годах на обучение в ординатуру. Заключившим договор на целевое обучение будут ежемесячно выплачиваться стипендии. Размеры выплат останутся прежними: для студентов – 3 тысячи рублей, для лиц, обучающихся в ординатуре, – 5 тысяч рублей. Также сохранится обязанность выпускников в течение трех лет проработать в государственной областной медицинской организации. При этом договоры о целевом обучении, заключенные до 2021 года, продолжат действовать до полного исполнения взятых на себя сторонами обязательств.

На заседании прозвучал доклад об итогах работы Отделения ПФР по Мурманской области в минувшем году.

Так, на 1 января на обслуживании регионального ПФР находилось 238 487 получателей пенсий. Из общего количества пенсионеров страховые пенсии получают 226 297 человек: по старости – 216 763, по инвалидности – 4 850, по потери кормильца – 4 694. За 2020 год численность пенсионеров снизилась на 4 254 человека.