Увеличить коэффициент, повышающий квоты для прибрежников, предложило правительство региона

Инициатива была озвучена замруководителю Федерального агентства по рыболовству на заседании рабочей группы

Увеличить коэффициент, повышающий квоты для прибрежников, предложило правительство региона

На заседании рабочей группы по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука были озвучены предложения региона об увеличении стимулирующего коэффициента для прибрежного рыболовства.

Вице-губернатор Ольга Кузнецова в режиме видеоконференцсвязи сообщила, что повышающий квоты коэффициент, установленный сейчас в размере 1,2, дает положительный эффект. Так, рыбодобывающим организациям прибрежного рыболовства региона на 2018 год было выделено порядка 16 тысяч тонн трески и пикши, а в 2020 году – уже более 50 тысяч тонн.

«Мы считаем, что такие изменения для прибрежного рыболовства позволят обеспечить дополнительные поставки охлажденной трески и пикши на рыбофабрики», – отметила Ольга Кузнецова.

По ее словам, в этом случае продукция для населения станет еще доступнее. К тому же это поможет успешной реализации инвестиционных проектов по строительству в Мурманской области береговых рыбоперерабатывающих заводов при поддержке государства.