Конкурс грантов на проекты в сфере культуры и искусства запустят в Заполярье

Соискателями могут стать представители некоммерческих организаций

Конкурс грантов на проекты в сфере культуры и искусства запустят в Заполярье

В Мурманской области 26 апреля стартует конкурс грантов на проекты в сфере культуры и искусства. Заявки будет принимать министерство культуры региона в течение месяца с 9 до 17 часов.

Соискателями могут стать представители некоммерческих организаций. Запросить поддержку можно в зависимости от масштаба проекта. Так, «малым проектам» отводится не больше 300 тысяч рублей, «средним» - от 300 до 500 тысяч рублей, а «крупным» - от 500 тысяч до миллиона рублей.

Гранты могут получить те проекты, которые направлены на сохранение и развитие культуры и искусства в регионе, популяризацию произведений кинематографа о жизни в Арктическом регионе или о Мурманской области. Кроме того, гранты могут дать тем, чьи проекты будут предусматривать создание уличных произведений искусства в сельской среде с локальным сельским контекстом.

Напомним, в конце марта Ольга Обухова представила концепцию развития культуры Мурманской области до 2030 года. Губернатор предложил реализовать планы до 2025 года. Согласно концепции, культуру будут развивать комплексно.

В интервью «Би-порту» Ольга Обухова рассказывала, что в регионе запустят краткосрочные курсы для обучения кинорежиссуре. Однако если Заполярью потребуются кадры с высшим образованием в сфере кино, то минкульт готов принять вызов.