Фестиваль «Юные инженеры Арктики. Закрытие сезона 2021 учебного года» завершился в Мурманске

В фестивале участвовало более 20 ребят со всей Мурманской области

Фестиваль «Юные инженеры Арктики. Закрытие сезона 2021 учебного года» завершился в Мурманске

Двухдневный фестиваль «Юные инженеры Арктики. Закрытие сезона 2021 учебного года» завершился в центре «Лапландия» в Мурманске. В нем в разных номинациях состязались более 200 ребят, занимающихся в технопарках региона.

В этом году в фестивале впервые участвовали обучающиеся сети мини-технопарков «КвантоЛаб» (из ЗАТО Александровск, Апатитов, Кольского района, Кандалакши, Полярных Зорь, Оленегорска), а также мобильного технопарка «Кванториум» (Печенгский, Кольский, Кандалакшский, Терский, Ловозерский районы, ЗАТО Видяево).

Открыл фестиваль традиционный конкурс научных и инженерных проектов «КвантоАрктика». Свои проекты на нем заявили 44 команды детского технопарка.

Ребята из «КвантоЛабов» в течение трех дней мастерили роботов на областном инженерном хакатоне «РобоКвант». В ходе заездов по гоночной трассе жюри определяло самый быстрый круг, самого выносливого робота, наибольшую пройденную дистанцию, оценивало наилучшую проходимость и оригинальный дизайн вездехода. Победителем хакатона стала команда «КвантоЛаба» из Оленегорска. На втором месте оказались ребята из Полярных Зорь. На третьем - юные инженеры из Кандалакши.

В рамках закрытия сезона состоялся конкурс электроников и радиотехников, где школьники региона продемонстрировали свои навыки и умения на практическом и теоретическом этапах.