Выборы мэра Мурманска: пить шампанское еще рано

Как мы уже сообщали, председатель ЦИК России Владимир Чуров подтвердил, что выявленные факты нарушения избирательного законодательства на выборах мэра Мурманска, прошедших в это воскресенье, могут служить основанием для обращения в суд

Как мы уже сообщали, председатель ЦИК России Владимир Чуров подтвердил, что выявленные факты нарушения избирательного законодательства на выборах мэра Мурманска, прошедших в это воскресенье, могут служить основанием для обращения в суд, сообщила сегодня пресс-служба Центризбиркома.

Владимир Шулаев (на фото), председатель Мурманской территориальной избирательной комиссии (ТИК), нам сообщил: «Пока никаких жалоб к нам не поступало, но они, вероятно, будут. В принципе, поводов для обжалования итогов выборов может быть много, это я говорю не относительно наших выборов, а вообще о выборах в этом году. Завтра вечером состоится подведение итогов выборной кампании главы муниципального образования город Мурманск. До этого времени мы обязаны рассмотреть, и рассмотрим обязательно все жалобы. Пока у нас есть только одно заявление от члена избирательной комиссии с совещательным голосом Коробкиной Татьяны Александровны, оно только что поступило, и я еще с ним не знакомился. Возможно, это и есть то заявление, о котором все говорят. Также хочу обратить внимание на то, что заявление Владимира Чурова очень корректное, он говорит о том, что выявленные нарушения могут служить поводом и не более. Однако мне трудно представить, как можно обжаловать выборы, когда мы имеем такой отрыв одного кандидата от другого».