Власти рассчитают возможность строительства газопровода в Мурманской области

Вопрос газификации региона обсуждался в Санкт-Петербурге

Власти рассчитают возможность строительства газопровода в Мурманской области

Условия строительства газопровода в Мурманской области обсудили на федеральном уровне. Губернатор Андрей Чибис встретился с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым и замминистром промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных.

«По итогам совещания стороны приняли решение до 15 июня просчитать возможность реализации проекта», - сообщили в региональном министерстве информационной политики. Встреча прошла 14 мая в Санкт-Петербурге.

Отметим, 12 мая этот вопрос Андрей Чибис обсудил с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Александром Гуцаном. Идея строительства газопровода в Заполярье была поддержана.

По подсчетам правительства, при условии реализации проекта плата за коммунальные услуги для северян может снизиться на 20%. При этом строительство газопровода решит и вторую задачу - это будет помощью в развитии промышленности в Мурманской области.

Напомним, о газификации Заполярья говорят уже давно. Предложение в этом году поддержали вице-премьер РФ Александр Новак и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.