Замдиректора УДХ Мурманска подозревают в получении взятки в размере 1,1 млн рублей

По версии следствия, в 2019-2020 годах он требовал с собственника коммерческой организации 5,5 млн рублей за содействие в незаконных операциях

Замдиректора УДХ Мурманска подозревают в получении взятки в размере 1,1 млн рублей

Бывшему заместителю директора муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства» Мурманска Станиславу Ланину избрали меру пресечения. Он будет находиться по стражей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Мурманской области.

Экс-замдиректора УДХ обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, 20 мая 2021 года он получил 1,1 млн рублей в качестве части вознаграждения за незаконные действия.

Следователи считают, что с 2019 по 2020 годы замдиректора бюджетного учреждения потребовал от собственника коммерческой организации 5,5 млн рублей. За эти деньги должностное лицо должно было оказать содействие в виде беспрепятственной оплаты подконтрольным ему учреждением денежных средств по заключенным с организацией контрактам на выполнение дорожно-строительных работ в Мурманске.

Мужчина был задержан после получения денег. Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вместе со Станиславом Ланиным была задержана сотрудница регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. По словам губернатора Андрея Чибиса, она занимала не очень высокую должность.