Группу мошенников в сфере автострахования будут судить в Мурманске

Они причинили страховым компаниям ущерб на более 3,5 млн рублей

Группу мошенников в сфере автострахования будут судить в Мурманске

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве в сфере автострахования. Сообщения о сомнительных страховых случаях поступали в полицию от страховых компаний в период с 2016 по 2019 годы.

Полицейские установили и задержали мужчину 1995 года рождения, причастного к совершению противоправных действий. Он создал организованную группу из восьми человек с четко распределенными ролями между участниками.

Фигуранты уголовного дела инсценировали дорожно-транспортные происшествия. Для этого они использовали, в том числе, уже повреждённые автомобили и наносили им дополнительные повреждения.

«С помощью данной криминальной схемы злоумышленникам удалось инсценировать 11 аварий, причинив ущерб страховым компаниям на сумму свыше 3.5 миллионов рублей», - сообщили в УМВД по Мурманской области.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества и попытки мошенничества направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com