Депутаты проведут анализ величины транспортного налога, собираемого с физических и юридических лиц, в регионах Северо-Запада

Такое решение приняли сегодня депутаты комитета по экономической и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы

Такое решение приняли сегодня депутаты комитета по экономической и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы.

К депутатам обратился мэр Мончегорска Евгений Рухлов с просьбой: рассмотреть возможность снижения ставок транспортного налога для юридических лиц, работающих в Мончегорске и подведомственной ему территории.

«Действительно, в Мурманской области самая высокая ставка транспортного налога, в сравнении с другими регионами Северо-Запада России, - подтвердил депутат Василий Пимин. – Поэтому, насколько мне известно, наши юридические лица регистрируют свой автотранспорт в других регионах, где эта ставка ниже, и ездят по территории нашей области под «чужими» номерами».

«Но если рассматривать вопрос снижения ставок, то нужно иметь в виду не только Мончегорск, но и другие города и районы области, а также – физических лиц, ведь для них ставка транспортного налога тоже высока», - предложил депутат Виктор Сайгин.

Прежде чем принять какое-то определенное решение, депутаты решили - к следующему заседанию комитета провести анализ величины транспортного налога, собираемого с физических и юридических лиц в других регионах Северо-Запада страны, - для сравнения с местным налогом.