В оленеводческих хозяйствах Ловозерского района продолжается профилактическая обработка домашних северных оленей

В коралях «Белая головка», «Лосинга», «Денежная», входящих в СХПК ОПХ МНС «Оленевод», подсчет и обработка оленей еще продолжаются. Ориентировочно работы здесь продлятся до конца апреля

Ветеринарные врачи государственных ветеринарных учреждений Мурманской области продолжают работу по профилактической обработке от эдемагеноза домашних северных оленей и совместному учету их поголовья в составе специальной комиссии.

Как сообщает комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, в настоящее время в СХПК «Тундра» работы по вакцинированию завершены. Всего в хозяйстве ветврачами с начала кампании от подкожного и носоглоточного овода обработано 20030 домашних северных оленей, 1244 северных оленя исследованы на бруцеллез.

В коралях «Белая головка», «Лосинга», «Денежная», входящих в СХПК ОПХ МНС «Оленевод», подсчет и обработка оленей еще продолжаются. Ориентировочно работы здесь продлятся до конца апреля.

Наша справка

Эдемагеноз – заболевание, вызываемое подкожным и носоглоточным оводом. При укусе насекомое откладывает личинки под кожу, где они развиваются. Животное страдает от сильнейшего зуда, плохо ест и истощается, значительно повреждается кожа, из-за чего при убое оленей выбраковывается высокий процент шкур. Только ветеринарная обработка поможет оленям избежать таких бед.