16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:11 Суббота 24 июля 2021

Минспорт Мурманской области переименовал новую молодёжную хоккейную команду

14:45 – 18 июля

Ранее путём народного голосования было выбрано название «Викинги», но оказалось, что оно не связано с перспективным направлением развития региона

В Мурманской области молодёжной хоккейной команде «Викинги» сменили название. Теперь она называется «Арктика». Под таким названием команда примет участие в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги.

Как заявила министр спорта Мурманской области Светлана Наумова, Мурманск является столицей Арктики. Поэтому окончательный вариант названия команды был выбран в связи с перспективным направлением развития региона и полностью отражает боевой настрой игроков, их стремление к победам.

Как сообщал «Би-порт», Федерация хоккея Мурманска и Мурманской области предложила местным жителям выбрать название новой хоккейной команды. В «ВКонтакте» было запущено голосование. На выбор были предложены варианты «Барракуды», «Косатки», «Морские хищники», «Морские крылья» и «Севморпуть». Больше всего голосов набрало название «Викинги». Теперь же от мнения зрителей решили отказаться.

Ранее на базе ледовой арены «Метеор» состоялись отборочные просмотры игроков для формирования состава молодёжной хоккейной команды. На этой неделе хоккеисты проходят медицинский осмотр, в их числе – семь игроков из Мурманска, Полярных Зорь и Оленегорска. Окончательный состав команды будет определён в конце августа. Сейчас разрабатывается дизайн логотипа объединения и формы хоккеистов.

Лента новостей