16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:28 Вторник 28 сентября 2021

Пенсионерке из Апатитов неправомерно отказали в оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно

9:47 – 2 августа

Прокуратура сочла несостоятельными доводы ПФР для отказа

В прокуратуру города Апатиты обратилась неработающая местная жительница пенсионного возраста в связи с отказом местного Управления ПФР РФ оплатить ей стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Надзорное ведомство провело проверку, в результате которой последовало исковое заявление в суд о взыскании этих средств в пользу заявительницы.

В ходе проверки выяснилось, что пенсионерка еще в октябре 2019 года обращалась в Управление с заявлением о компенсации понесенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Но тогда, в 2019 году, ей было отказано. После чего жительница Апатитов обратилась в суд, который вынес решение в ее пользу в феврале 2020 года.

Когда же пенсионерка обратилась за компенсацией расходов к месту отдыха и обратно в этом году, в Управлении ей отказали на том основании, что еще не истек двухгодичный срок после предоставления пенсионеру компенсации. П отсчет велся с момента получения компенсации по суду в 2020 году, а не от дат фактического отпуска жительницы Апатитов.

Надзорное ведомство установило, что заявительница имеет право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в 2021 году. Основания же для отказа прокуратурой были признаны несостоятельными.

В суд было направлено исковое заявление о взыскании с Управления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, понесенных заявителем.

Его рассмотрение находится на контроле в прокуратуре города Апатиты.

Фото: zar.msr.mosreg.ru

Лента новостей