16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:13 Вторник 21 сентября 2021

Северяне просят навести порядок на территориях лова в Умбе

16:44 – 2 августа

За неделю ЦУР зафиксировал 1007 обращений от жителей Мурманской области

За неделю Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 1007 сообщений, 763 из которых уже решено. Так, после обращения в соцсети была восстановлена переправа через реку Ниву в микрорайоне Нива-3 в Кандалакше. Специалисты ЦУРа выяснили, что на дорогу к дачным участкам и переправу отсутствует документация и эти объекты не находятся в ведении муниципалитета. Но руководство района сумело привлечь к работам подрядную организацию. В пятницу сообщение в микрорайоне было восстановлено. Об этом рассказала на оперативном совещании правительства региона заместитель министра цифрового развития Александра Никипелова.

По ее словам, больше всего вопросов пришло по теме "ЖКХ", втором по числу обращений стал блок "Благоустройство", на третьем – "Дороги", замыкает четверку популярных обращений "Здравоохранение".
В блоке "ЖКХ" чаще всего жители жаловались на отключения горячей воды в Мурманске, ЗАТО Североморск и Кировске.

"Низкая температура горячей воды в некоторых домах Североморска связана с запуском котельной после ремонта и наладкой оборудования", – пояснила Александра Никипелова.

В топ-обращений в блоке "Благоустройство" вошли запросы на ремонт придомовой территории и ее уборку. Жители Умбы пожаловались на необорудованные места для очистки рыбы в местах ее лова. Рыбаки просто оставляют отходы после переработки, которые гниют и распространяют резкий запах. Что, конечно, доставляет неудобства местным жителям.

Блок «Дороги» представлен сообщениями о необходимости отремонтировать асфальтобетонное покрытие в основном в Мурманске. Уже вторую неделю Такие запросы поступали преимущественно из Мурманска. И снова мурманчане интересовались затянувшемся ремонтом дороги на улице Лобова.

В блоке "Здравоохранение" наиболее часто жители Мурманска, Кандалакши и Ковдорского района сообщали о нехватке врачей, о проблемах с записью на приём к медицинским специалистам и очередях в лечебных учреждениях.

Лента новостей