16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:17 Пятница 17 сентября 2021

Жители Мурманской области жалуются на протечки кровель и ямы во дворах

11:01 – 18 августа

Губернатор призвал муниципальные власти уходить от формального подхода к жалобам северян

На прошлой неделе Центр управления регионом зафиксировал 1 007 сообщений, из них 807 уже решены. Об этом сообщила заместитель министра цифрового развития региона Александра Никипелова. Лидирующие места по количеству сообщений заняли вопросы по темам "ЖКХ", "Благоустройство", "Дороги" и "Здравоохранение".

В блоке "ЖКХ" - основные жалобы на протечки кровли, отсутствие горячей или холодной воды. Наибольшее количество сообщений о протечке кровель поступило от жителей областного центра. Сейчас эти жалобы отрабатывают администрация Мурманска и Госжилинспекция. Управляющим компаниям направлены требования о необходимости выполнения ремонта крыш. Рост сообщений об отсутствии холодной воды был связан с аварийными работами в районе Росляково. Сейчас подача воды возобновлена.

О ямах во дворах, необходимости обновления общественного пространства и на уборку территорий северяне жаловались в блоке "Благоустройство". Больше всего состояние дворов беспокоит жителей Мончегорска. На что администрация города поясняет, что решение о ремонте дорог во дворе должны принимать сами жильцы.
На оперативном совещании губернатор Андрей Чибис в очередной раз призвал муниципальные власти исключать подобный формальный подход при отработке просьб северян.

"Если собственники принимают соответствующее решение, помогите им его принять, источник финансирования для ямочного ремонта во дворах. Жители оставляют свои сообщения на портале "Наш Север", в соцсетях не для того, чтобы вы разъясняли действующее законодательство, а чтобы помогали решить проблему", - подчеркнул глава региона.

В разделе "Дороги" северяне в основном указывали на затягивание сроков дорожных работ. Кроме того, мурманчане сообщали о низком качестве асфальтирования дороги в районе магазина "Полюс". Как пояснили в городской администрации, проведенные там работы еще не приняты. Дорожные участки, на которые поступили сигналы, взяты на контроль.

Лента новостей